Pão vegano de banana
Ingredientes
- 3 bananas médias bem maduras
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou 1 xícara de uvas passas brancas pra quem quiser fazer sem açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal e canela
- 3/4 xícara de leite vegetal ou água
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de aveia (pode ser arroz integral, mas pode ser que precise acrescentar um pouco mais de líquidos)
- 3/4 de xícara de farinha de amendoim (é só triturar bem trituradinho no liquidificador/pode ser de coco, de amêndoa, de castanha..)
- 3/4 de xícara de polvilho doce ou alguma fécula
- 1 1/4 de xícara de flocos de aveia (sem glúten, se necessário) ⠀⠀
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de pão com papel manteiga untado com óleo
- Amasse a banana em uma tigela grande
- Adicione todos os ingredientes líquidos e o açúcar e bata vigorosamente pra misturar bem. Por último, adicione as farinhas, a aveia e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea
- Asse por 1 hora aproximadamente
- Quando estiver pronto, deve estar firme e rachadinho e dourado em cima
- Deixe esfriar completamente antes de cortar, se não vai estar muito macio e vai acabar despedaçando tudo!
Receita: Gabi Mahamud